Из года в год основной задачей организации деятельности школы остается повышение качества образовательной деятельности при условии сохранения и укрепления здоровья обучающихся.
Среди основных влияний на сохранение здоровья физического и здоровья социального (здоровья членов семьи и школьного коллектива) выделяется значимость активного здорового образа жизни, в котором правильная организация питания занимает главенствующую роль.
Для организации качественного питания каждого ребенка в школе созданы все необходимые условия:
за последние три года проведен капитальный ремонт пищеблока, обеденного зала, подсобных помещений;
для приготовления пищи закуплено и установлено современное оборудование;
для обслуживания детей подобраны квалифицированные кадры во главе с заведующей производством
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются двухразовым бесплатным горячим питанием;
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются денежной компенсацией;
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
учащиеся из многодетных семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
учащиеся из малоимущих семей обеспечиваются бесплатным горячим питанием.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
???????????????????????????, зав. производством, член бракеражной комиссии, организация работы пищеблока, отчетность;
??????????????????????????, тьютор, организация питания льготных категорий обучающихся, председатель бракеражной комиссии.
Родительский контроль за организацией горячего питания
Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые «Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»».
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).